Spirituosen | Liköre | Tequila

Spirituosen…
Umgangssprachlich auch einfach Schnaps genannt, werden diese Spirituosen aus Pressrückständen der Weintrauben oder aus dem vergorenen Saft von Obst oder der Obstmaische gebrannt (destilliert).

Liköre…
Dies sind aromatische Spirituosen mit relativ hohem Zuckergehalt (mindestens 100 Gramm pro Liter). Der Alkoholgehalt liegt normalerweise bei 15 bis 40 % Volumenprozenten. Neben der klassischen Technik der Mazeration werden heute Liköre auch teilweise schlicht durch Mischung von Fruchtsirup und/oder Aromen mit Zucker, Alkohol und Wasser gewonnen. Ihre Farbe erhalten die meisten Liköre durch zugesetzte Farbstoffe, dabei sind sowohl natürliche als auch künstliche Farbstoffe zulässig.

Tequila – und Sie spüren die heisse Wüstensonne Mexikos…
Tequila  ist ein Agaven-Brand und wird aus den Herzen der blauen Agaven-Pflanze hergestellt, welche im mexikanischen Bundesstaat Jalisco und in vier weiteren Staaten wachsen. In der Indianersprache heisst dieses „blaue“ Herz  Mezcal. Der Alkoholgehalt beträgt normalerweise zwischen 38% und 40% Volumenprozent.